УкрРус

Дело по факту трагедии в санатории "Юность" передано в суд

Читати українською
  • Дело по факту трагедии в санатории "Юность" передано в суд

Крымская прокуратура утвердила обвинительное заключение в уголовном производстве по факту трагедии в детском противотуберкулезном санатории "Юность" (Симеиз).

"Следствием собрано достаточно данных, подтверждающих вину подозреваемых - главврача, заместителя главврача по экономике и инженера по охране труда - в совершении противоправных действий, которые стали причиной трагического случая", - говорится в сообщении прокуратуры Автономной Республики Крым.

В частности, главврачу инкриминировано совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 365 УК Украины - превышение полномочий. Ведь он, зная об аварийном состоянии корпуса № 6 и запрет эксплуатации здания, издал приказ о поселении детей. Два других подозреваемых обвиняются в служебной халатности (ч.2 ст. 367 УК Украины), так как они не приняли необходимых мер к снижению рисков пребывания в помещениях - прежде всего, ограничения доступа к наиболее опасным участкам.

Обвинительный акт направлен в суд для рассмотрения по существу.

Как сообщал "Обозреватель", несчастный случай в санатории "Юность" произошел вечером 30 мая. В спальном корпусе 1906 года постройки на балкон вышли трое детей-львовян. В результате обрушения конструкции две девочки 10 и 11 лет попали в больницу с травмами различной степени тяжести. Одна из них от полученных травм скончалась.

К слову, в июне в том самом аварийном корпусе санатория снова откололась часть балкона.

Наши блоги