УкрРус

В соцсетях показали, как полицейским устанавливают "план" по протоколам

23.1т Читати українською
  • В соцсетях показали, как полицейским устанавливают "план" по протоколам | фото 1
    1/2
    © Александр Слободенюк/Facebook

В сети показали переписку командира первого батальона нацполиции Днепропетровской области Натальи Урман с патрульными, которым она ставит задачу по обеспечению определенного количества протоколов за смену.

Соответствующие скриншоты опубликовал на своей странице в Facebook общественный активист Александр Слободенюк.

"Госпожа Урман – командир первого батальона, и в этой переписке она ставит задачу своим ротным, чтобы те уже обеспечили желаемый результат – восемь протоколов по 130 статье КоАП (пьяный водитель). Как говорится, найди десять отличий от ГАИ", – написал он.

При этом Слободенюк добавил, что доказательств подлинности переписки у него нет.

В свою очередь, по словам другого активиста, Всеволода Новохатько, это уже не первый подобный инцидент с участием Урман.

"Ещё в марте месяце, а точнее – 14-го числа, умудрилась ночную смену патрульных утром со сдачи дежурства развернуть и отправить "дорабатывать протоколы". Тогда сообщили об инциденте Богонису (начальник патрульной полиции Днепра. – Ред.), и Урман влетело. Судя по всему, влетело показательно, и "план по протоколам" уже стал сам собой разумеющимся", – написал он в Facebook.

Он также добавил, что репост данной записи в сообществе "Моя Новая Полиция" был удален вместе с комментарием тренера патрульных Маргариты Гринчак, которая также упоминала о практике "планов" по количеству протоколов в Нацполиции.

"Могу сказать следующее – результатом моего личного общения с патрульными в последнее время являются несколько абсолютно неприятных выводов. Планы по протоколам, причем именно определенной направленности (расклейка объявлений, незаконная торговля и т.д.), существуют. Как и ряд не менее неприятных явлений. Патрульные понимают, что эти явления недопустимы, но видения, каким образом можно преодолеть подобные вещи, не имеют. В помощь общества не верят, потому что увидели нежелание сотрудничать или огульную критику от представителей общественности. И коммуникации не восстановлены должным образом. хэштег #спастипатрульнуюполицию имеет полное право на существование", – привел Новохатько слова Гринчак.

Как сообщал "Обозреватель", в Днепре руководство полиции вымогало у предпринимателей подарки ветеранам МВД на советский праздник.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Наши блоги