УкрРус

Напряженно: оккупанты снова ограничили движение через границу с Крымом

  • Каланчак
    КПВВ "Каланчак"
    investigator.org.ua

В ночь на 8 августа оккупанты вновь прекратили пропуск граждан и транспортных средств на админгранице оккупированного Крыма и материковой Украины на пропускном пункте "Каланчак".

Об этом сообщает пресс-секретарь Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян на своей странице в Facebook.

По его словам, российская сторона прекратила пропускать через границу около полуночи, что привело напряжению ситуации на приграничье.

"Таким образом, по состоянию на 7:30 8 августа на КПВВ "Чонгар" пропуск осуществляется в обе стороны, но крайне медленно, напротив КПВВ "Чаплинка" правоохранители страны-оккупанта осуществляют пропуск лишь тех, кто следует на временно оккупированный полуостров, и полностью заблокированным остается КПВВ "Каланчак". На этом направлении российские правоохранители не осуществляют пропуск в обе стороны", – заявил он.

Кроме того, по информации пограничников, 7 августа наблюдались полеты как минимум 9 вертолетов Ми-8 ВС РФ на высоте до 1 км без нарушения админграницы и 2 БПЛА.

"На разных участках к позициям ВС РФ подъезжала военная техника: грузовые автомобили и БМП", – поведал Слободян.

Отмечается, что существенного скопления автотранспорта на КПВВ на админгранице не наблюдается. В очередях на КПВВ "Чонгар" и "Чаплинка" ожидает не более 50 автомобилей.



Как сообщал "Обозреватель", утром 7 августа 2016 г Россия по неустановленным причинам приостановила пропуск граждан и транспортных средств на админгранице с оккупированным Крымом. Позже движение через границу было восстановлено.

Наши блоги