УкрРус

СБУ отрицает вину украинского летчика в крушении Boeing-777

  • СБУ отрицает вину украинского летчика в крушении Boeing-777
    vz.ua

Советник главы Службы безопасности Украины Маркиян Лубкивский отрицает причастность украинского летчика Волошина к крушению малазийского Boeing-777 на Донбассе.

Об этом Лубкивский сообщил на брифинге, передает информационное агентство "Українські новини".

"Информация по капитану Волошину не имеет под собой никаких оснований. Авиация не применялась в то время. В этот день капитан полетов не совершал, а его самолет был на ремонте", - заявил Лубкивский.

По его словам, спецслужбы России таким образом пытаются использовать эту ситуацию для дискредитации Украины и ее Вооруженных сил.

Как сообщал "Обозреватель", российские следователи нашли "секретного свидетеля", который обвинил украинского летчика в крушении малайзийского Boeing-777.

Напомним, 17 июля этого года в небе над Донецкой областью был сбит пассажирский Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, на борту которого находилось 298 людей. Все они погибли.

Прежде чем стало известно, что сбит именно этот самолет, террористы "ДНР" и российские СМИ сообщили, что под Торезом боевики сбили военный самолет украинской армии. Позже эти сообщения были удалены. По данным МВД Украины, самолет сбили в 16:20 в районе поселка Грабово в Торезе пуском ракеты из ЗРК "Бук".

Есть отдельные свидетели и доказательства того, что комплекс "Бук", с которого был сбит самолет, привезен в Украину российскими военными для нужд местных террористов. При этом Россия всеми силами пытается обвинить в катастрофе самолета украинских военных.

18 декабря сообщалось, что США передали голландским следователем и Международной организации гражданской авиации (ИКАО) свои данные о сбитом Boeing-777 Малайзийских авиалиний.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что итоги расследования крушения пассажирского самолета Boeing-777, который принадлежал Malaysia Airlines, будут обнародованы до июля 2015 года.

Наши блоги