УкрРус

Журналистка побывала в логове Безлера в Горловке

Читати українською
  • Журналистка побывала в логове Безлера в Горловке
    Wikimedia

Штаб одного из лидеров террористов Игоря Безлера находится в Горловке в бывшем пансионате "Украина". Его кабинет - это небольшая комната в имперском стиле.

Об этом рассказала журналистка Ольга Радзивил в интервью изданию "Факты".

Отметим, Радзивил провела 2 дня у лидера боевиков по прозвищу Бес.

"Это бывший пансионат "Украина", скорее напоминающий гостиницу. Огромные буквы на фасаде, естественно, давно сбили, но от них остался след, по которому легко прочитывается слово. На входе много флагов "ДНР" и Российской Федерации. Когда подъехали, нас сразу окружили военные и двадцать минут выясняли, кто мы такие. Единственное, о чем нас предупредили, — не делать резких движений. Затем дали конвой, в сопровождении боевиков мы поднялись к Безлеру. Нас никто не обыскивал, сказали лишь убрать камеру", - рассказала она.

"Меня завели в кабинет Безлера, а оператора оставили в коридоре. Он рассказывал, что его тут же окружили боевики и начали расспрашивать, где находятся позиции наших военных, блокпосты, техника. Кроме меня, в кабинете находились еще трое российских журналистов", - рассказала Ольга Радзивил.

Кабинет главаря террористов -это небольшая комната в имперском стиле: с большим пафосным деревянным столом, картинами и иконами и флагом "ДНР".

Журналистка отметила, что общение журналистов с главарем боевиков длилось около 6 часов, на протяжение которых он рассказывал о своем видении происходящего на Донбассе.

После выхода сюжета журналистке позвонил помощник Безлера и сказал, что Бес очень обиделся.

"Более того, в мой адрес прозвучали угрозы, что, мол, меня найдут и убьют. И кинули трубку. Не думаю, что мне что-то угрожает, просто это в стиле Беса — подавить морально", - считает она.

Напомним, ранее стало известно, что главный террорист "ДНР" пригрозил мирным жителям расстрелами.

Наши блоги