УкрРус

Бойцы АТО дважды вступали в столкновение с террористами: карта АТО

обновлено от 12:17
  • Карта АТО
    1/1
    Карта АТО| © СНБО

Информационно-аналитический центр СНБО опубликовал карту Антитеррористической операции на Донбассе по состоянию полдень 1 июня.

По данным ведомства, на Мариупольском направлении продолжаются столкновения в Широкино. 31 мая противник активизировался во второй половине дня. Кроме минометного огня, позиции сил АТО были обстреляны из 122-мм орудий.

На Донецком направлении противник совершил серию мощных минометных и артиллерийских обстрелов наших позиций в Песках и Опытном. К югу от Донецка состоялось 2 боевых столкновения между украинскими военными и ДРГ боевиков – в с. Славное Марьинского района и вблизи с. Николаевка Волновахского района. В пригородах Горловки противник вел огонь из тяжелого вооружения в Кирово и в районе Светлодарска.

На Луганском направлении боевые действия велись только в двух точках – боевики вели огонь из стрелкового оружия по нашим позициям близ г. Счастье, а также в пос. Золотое, где находится пункт пересечения линии соприкосновения.

"Поскольку на этом блокпосту, кроме украинских военных, часто находятся гражданские – местные жители, волонтеры, международные наблюдатели и т.п., такие вооруженные провокации является не только очередным доказательством нарушения режима тишины со стороны боевиков, но и ставят под угрозу жизни мирного населения", - говорится в сообщении ИАЦ СНБО.

В районе Бахмутской трассы и Станицы Луганской режим прекращения огня сохранялся. Факты применения тяжелого вооружения на Луганском направлении не зафиксированы.

За прошедшие сутки в зоне АТО были зафиксированы факты 18 полетов беспилотников противника.

31 мая в результате боевых действий 3 украинских военнослужащих погибли, 4 получили ранения. Также в ходе боя под Марьинкой 2 наших военнослужащих попали в плен. Прилагаются усилия по выявлению их местонахождения и освобождению.

Наши блоги