УкрРус

Журналист объяснил, как Кремль использует террористов после "референдума"

Читати українською
  • Флаг террористов на Донбассе
    Флаг террористов на Донбассе

Планируемый террористами "ДНР" "референдум" о вхождении в состав Российской Федерации во многих моментах напоминает события, которые происходили в Крыму в марте 2014 года, но маловероятно, что РФ решится принять "ДНР" в свой состав.

Об этом Hromadske.TV рассказал главный редактор издания "ОстроВ" Сергей Гармаш.

"Это звучит очень похоже, как в Крыму. Но конечно есть большая разница - тогда было понятно, что это нужно России и это делала Россия. Здесь большие сомнения, что Россия примет эти "республики" - даже если будет такое волеизъявление - в свой состав. Реально - это может быть просто предмет политического шантажа на Минский формат", - отметил Гармаш.

Он напомнил, что Россия только год назад подписала так называемое стратегическое партнерство с непризнанной республикой Осетия, и в результате - с Абхазией, что позволяет РФ размещать на этих территориях военные объекты.

И, по мнению журналиста, такой сценарий возможен и на Донбассе после проведения "референдума".

Как сообщал "Обозреватель", в середине июля один из бывших главарей террористической "Донецкой народной республики" так называемый "казачий атаман" Юрий Сафоненко больше известный по кличке "Батя" заявил, что в "ДНР" на референдуме сейчас будет единогласие, но только за Украину.

Наши блоги