УкрРус

Нардеп опровергает задержание участников митинга во Врадиевке

  • Нардеп опровергает задержание участников митинга во Врадиевке

Депутат Верховной Рады от фракции "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Николай Катеринчук опровергает информацию о том, что что участники штурма райотдела милиции во Врадиевке Николаевской области задержаны и находятся под стражей.

"Позвонил в Врадиивку. Никто и никого не арестовывал и под стражей не удерживает. Заявляю, что опубликованая информация не соответствует действительности", - написал он на своей странице в соцсети Facebook.

Как сообщал "Обозреватель", журналист Александр Аргат, ссылаясь на первого заместителя министра внутренних дел Виктора Дубовика, сообщил в своем микроблоге в Twitter, что участники штурма райотдела милиции во Врадиевке Николаевской области задержаны и находятся под стражей.

Жители Врадиевки заявляют, что сотрудники спецподразделения Министерства внутренних дел "Беркут" выбивают из жителей поселка показания относительно причастности к штурму местного райотдела милиции.

В ночь с 1 на 2 июля жители Врадиевки штурмовали отдел милиции и заблокировали милиционеров в подвале, бросая туда дымовые шашки. По сообщениям СМИ, несколько человек пострадали, в том числе от применения милиционерами слезоточивого газа и оружия. Люди выбили окна в райотделе, ворота во внутренний двор, сломали системы наблюдения. По информации милиции,пострадали десять милиционеров.

27 июня во Врадиевке Николаевской области изнасиловали, ограбили и избили 29-летнюю местную жительницу Ирину Крашкову. Это вызвало сильный общественный резонанс и протесты местного населения, поскольку в причастности к преступлению подозреваются двое милиционеров – лейтенант Дмитрий Полищук и старший лейтенант Евгений Дрижак. В избиении также участвовал местный таксист по фамилии Рябиненко. В настоящее время они задержаны.

Наши блоги