УкрРус

Автоматчики в камуфляже пришли к гендиректору "Укрэнерго": видеофакт

обновлено от 10:53 Читати українською
  • Автоматчики в камуфляже пришли к гендиректору "Укрэнерго": видеофакт | фото 1
    1/1

В понедельник, 5 октября, неизвестные вооруженные люди в камуфляже начали проводить выемку документов у главы госпредприятия НЭК "Укрэнерго" Юрия Касича, который был уволен со своего поста в связи со скандальным интервью российского бизнесмена Константина Григоришина.

Об этом написал на своей странице в Facebook журналист Кирилл Сазонов.

"Вот вам, друзья, свежие фото и видео из "Укрэнерго". Напомним, там сейчас какие-то автоматчики в хорошем камуфляже проводят выемку документов у генерального директора. Подробности позже, а пока немного фото и видео", - написал Сазонов.

По его словам, появление людей с автоматами в приемной напрямую связано с недавним интервью Григоришина.

"В "Укрэнерго" автоматчики в приемной. Идет выемка документов. Похоже, кто-то обиделся на интервью Григоришина", - говорится в тексте.

Позже в пресс-службе ГПУ заявили, что обыск проводит Главное следственное Генпрокуратуры в рамках досудебного расследования относительно злоупотребления служебным положением лицами "Укрэнерго" в период 2010-2014 годы.

В свою очередь, как заявил член коллегии МВД, народный депутат Украины Антон Геращенко, в здании "Укрэнерго" идут обыски и выемка документов, отметив, что ранее обратился к министру внутренних дел Арсену Авакову с просьбой проверить факты хищения средств госкомпании.

Напомним, ранее российский бизнесмен Константин Григоришин, который владеет энергоактивами в Украине, рассказал о причастности премьер-министра Украины Арсения Яценюка к масштабным коррупционным схемам в стране.

Также Григоришин рассказал о том, как Яценюка "возили в багажнике в Межигорье" во времена режима Виктора Януковича.

Как сообщал "Обозреватель", ранее стало известно, что Печерский районный суд Киева удовлетворил его ходатайство и обязал Генеральную прокуратуру возбудить уголовное дело в отношении Яценюка по подозрению в получении взятки в размере 3 млн долларов.

Наши блоги