УкрРус

Трагедия 2 мая: "Правый сектор" силой вынудил судей уволиться. Опубликованы фото

Читати українською
  • Трагедия 2 мая: "Правый сектор" силой вынудил судей уволиться. Опубликованы фото | фото 1
    1/10

Трое судей Малиновского районного суда Одессы, которые вели дело по беспорядкам 2 мая 2014 года, под давлением активистов "Правого сектора" и сторонников Евромайдана написали заявления об увольнении.

Об этом сообщает местный сайт 048.

Отмечается, что ранее указанная коллегия судей освободила под залог пятерых обвиняемых по этому делу.

Активисты "Правого сектора" заявляли о том, что судьи отпустили сепаратистов и требовали их увольнения.

Часть протестующих заблокировала кабинет судей, а часть находилась на улице. Между правоохранителями и активистами произошли столкновения. Полиции не удалось прорваться в кабинет судей.

Лидер местной ячейки "Правого сектора" Сергей Стерненко заявил, что "мы отсюда не уйдем, пока не проведем реформу судебной системы в отдельно взятом суде!".

После длительного давления судьи написали заявления об отставке.

Потом активисты переехали к зданию Апелляционного суда Одесской области, где в 15:00 должны возобновиться слушания по отмене вынесенного ранее решения о возможности выхода на свободу под залог организаторам трагедии 2 мая 2014 года в Одессе.

Как сообщал "Обозреватель", 2 мая 2014 года пособники террористов в Одессе напали на марш футбольных ультрас в поддержку единства Украины.

Позже проукраинские активисты снесли лагерь Антимайдана. После этого в Одессе произошел пожар в Доме профсоюзов.

В результате трагедии погибли 48 человек.

Служба безопасности Украины нашла доказательства того, что в подготовке кровавых событий в Одессе 2 мая замешаны граждане Российской Федерации.

Наши блоги