УкрРус

Командиру роты снайперов, отступивших на территорию РФ, угрожает 10 лет тюрьмы - ГПУ

Читати українською
  • Командиру роты снайперов, отступивших на территорию РФ, угрожает 10 лет тюрьмы - ГПУ
    Преса України

Военная прокуратура Днепропетровского гарнизона Южного региона Украины 3 декабря 2014 направила в суд обвинительный акт по делу командира роты снайперов, которые в зоне АТО уничтожили вверенное им оружие, и перешли через государственную границу Украины на территорию РФ.

Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

В пресс-службе отметили, что офицер обвиняется в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 409 (уклонение от военной службы, совершенное в боевой обстановке) и ч. 3 ст. 411 (умышленное уничтожение военного имущества, совершенное в боевой обстановке) Уголовного кодекса Украины, санкция которых предусматривает ответственность от 5 до 10 лет.

"Досудебным расследованием добыто исчерпывающие доказательства того, что в начале августа командир роты снайперов в условиях боевой обстановки отказался от несения обязанностей военной службы и отдал приказ подчиненному личному составу покинуть место расположения подразделения", - говорится в тексте сообщения.

В пресс-службе подчеркнули, что в ходе расследования было установлено, что военнослужащие путем поджога уничтожили закрепленное за ними оружие, автомобиль и перешли на территорию Российской Федерации через государственную границу Украины, а на следующий день по соответствующему акту были переданы российской пограничной службой украинской стороне.

"Состояние поддержания государственного обвинения в указанном уголовном производстве находится на контроле Главной военной прокуратуры Генеральной прокуратуры Украины", - добавили в пресс-службе ГПУ.

Как сообщал "Обозреватель", ранее спикер пресс-центра АТО Алексей Дмитрашковский подтвердил перемещение военнослужащих 72-й моторизованной бригады на территорию Российской Федерации "из-за нехватки боеприпасов во время боя с террористами".

Накануне ФСБ России заявила о 400 украинских военных перебежчиках.

Наши блоги