УкрРус

Силы АТО ликвидировали 180 боевиков в воскресенье

Читати українською
  • Силы АТО ликвидировали 180 боевиков в воскресенье
    Обозреватель/ЕРА

Бойцы сил антитеррористической операции 1 февраля ликвидировали 180 боевиков, еще 248 получили ранения.

Об этом сообщает пресс-центр АТО в Facebook.

Также информируют о том, что 1 февраля террористы недосчитались четырех орудий.

Штаб АТО подчеркивает, что ночь на понедельник, 2 февраля, прошла неспокойно, боевики не прекращали обстреливать позиции сил АТО и населенные пункты.

Так, из артиллерии боевики обстреляли Дебальцево, Никишино, Чернухино и трижды Золотое. С 21:00 до 21:30 воскресенья, 1 февраля, в районе Юнокоммунаровска работал вражеский снайпер.

"Вблизи населенного пункта Ленинское террористы пытались штурмовать позиции сил АТО, но под огнем наших военных, отступили", - сказано в сообщении.

Кроме того, из реактивных систем залпового огня БМ-21 "Град" бандиты обстреляли Дебальцево.

На донецком направлении из артиллерии вражеский огонь трижды велся по поселку Водяное, дважды по Тоненькому, а также по Опытному, Верхнеторецкому и Новомихайловке. Кроме того, террористы обстреляли непосредственно населенные пункты, дважды направив огонь на Пески и Водяное.

На луганском направлении из "Градов" преступники четыре раза вели огонь по Счастью, Ольховой, а из других видов оружия - по Станице Луганской, Старом Айдаре, Сокольниках и трижды по Трехизбенке.

В Станице Луганской бандиты задействовали танк.

В районе Мариуполя, после 16:30 1 февраля было относительно спокойно. Террористы нарушили тишину только с трех до четырех часов ночи, обстреляв из стрелкового оружия и гранатометов Чермалык.

Читайте:Артиллерия АТО разгромила колонну террористов близ Дебальцево

Как сообщал "Обозреватель", ранее советник главы МВД Зорян Шкиряк сообщил о том, что вечером 1 февраля авиация АТО разгромила колонну войск террористов в Дебальцево.

Наши блоги