УкрРус

Оккупанты без объяснений закрыли два пункта въезда-выезда в Крым

  • КПП Чонгар
    КПП Чонгар
    ZN.ua

Утром, 9 августа, российские военные заблокировали контрольные пункты въезда-выезда "Каланчак" и "Чонгар" в оккупированный Крым.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил помощник председателя Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян.

"В 10:40 оккупанты без объяснения причин остановили пропуск лиц и транспортных средств напротив КПВВ "Чонгар" в обе стороны. Таким образом на данный момент представители РФ осуществляют пропуск тех, кто едет на полуостров и только напротив КПВВ "Чаплинка", - сообщил Слободян .

Как сообщал "Обозреватель", утром 7 августа Россия по неустановленным причинам приостановила пропуск граждан и транспортных средств на админгранице с оккупированным Крымом. Позже движение через границу было восстановлено. В связи с этим в СМИ также появилась информация о нападении на российскую военную часть в Армянске. Также оккупанты распространили в Крыму объявления о розыске четырех вооруженных человек.

В ночь на 8 августа российская сторона снова перекрыла пропускной пункт "Каланчак" на админгранице полуострова. 9 августа на границе с оккупированным Крымом в обе стороны открыт лишь один пункт пропуска.

Также стало известно, что 7 августа российские оккупанты перебросили большое количество военной техники в аннексированный Крым через керченскую паромную переправу. Эксперты не исключили связи событий на админгранице с проведением на полуострове учений.

Наши блоги