УкрРус

Социальное равенство? СМИ показали шикарные особняки коммунистов

Читати українською
  • Флаги КПУ
    Флаги КПУ
    zn.ua

Журналисты показали шикарные дома, которые принадлежат лидерам Коммунистической партии и их родственникам.

Об этом сообщает "Громадське.ТВ".

Например, сын главного коммуниста страны Петра Симоненко - Андрей - приобрел себе имение рядом с Гостомелем Киевской области. Земля в так называемой Канадской деревне, где поселился сын бывшего депутата, стоит не так уж и дешево: сотка - до 100 тысяч гривен. У Андрея Симоненко таких соток 15. Земля и огромный дом на ней окружены забором и многочисленными камерами наблюдения.

Участок Андрея Симоненко расположен по соседству с участком известного украинского бизнесмена - владельца "Мироновский хлебопродукт" (торговая марка "Наша Ряба") и советника президента Петра Порошенко Юрия Косюка.

Также дорогим особняком может похвастать дочь заместителя Петра Симоненко по Компартии и экс-первого зама спикера Верховной Рады Адама Мартынюка. Наталья Адамовна Мартынюк значится владелицей 535 квадратных метров недвижимости на улице Паевых в Козине. Дом еще не достроен, но по завершению всех работ у Мартынюк будет персональный вход к озеру, тогда как простым "смертным" вход к воде закрыт.

"Дочь Мартынюка избегает публичности. Единственное упоминание о ней в сети касается страшной аварии, которая произошла еще в 2004 году у тренировочной базы в Конча-Заспе. Тогда BMW из автопарка Верховной Рады с Натальей Мартынюк на борту столкнулся с автомобилем гимнаста Александра Береша. Спортсмен погиб", — отметили журналисты в своем исследовании.

Экс-нардеп и бизнес-леди Оксана Калетник является владелицей 376,5 квадратов в Козине, на улице Луговой. Дом расположен на закрытой территории.

Как сообщал "Обозреватель", Министерство юстиции Украины выдало акт, которым три коммунистические партии, существующие в Украине, законодательно утрачивают возможность принимать участие в политической жизни государства, в том числе и в избирательном процессе.

Место:
Наши блоги