УкрРус

Главарь террористов "ДНР" рассказал, как пересекался с Тимошенко и Партией регионов

  • Главарь террористов "ДНР" рассказал, как пересекался с Тимошенко и Партией регионов
    Радио Свобода

Бывший "премьер-министр" самопровозглашенной "Донецкой народной республики" россиянин Александр Бородай рассказал, как время от времени работал в Украине профессиональным консультантом.

"Я являюсь владельцем консалтинговой компании и, соответственно, меня разного рода, скажем так, персонажи и структуры приглашали в Украину. И на выборах [работал] в том числе. Хотя я чаще решал разного рода бизнес-проблемы и участвовал в каких-то бизнес-конфликтах", - заявил террорист в интервью ВВС.

По его словам, его работа в Украине началась где-то с начала 2000-х.

"Работал я, конечно, в основном в Киеве. Я не думаю, что будет корректно, если я сейчас буду называть имена своих заказчиков. Я много с кем поработал, политические партии тоже повидал разные, общался с самыми разнообразными киевскими политиками - и с представителями Партии регионов, и с Тимошенко встречался, да с кем я только не встречался. Много, хорошо так по Украине поездил, был и на Западе Украины - где я только не был", - поделился Бородай.

В то же время террорист уверяет, что с нынешней властью Украины не работал.

"Работать - не работал, честно говоря. Пересекаться приходилось кое с кем. Я же говорю: вот с госпожой Тимошенко как-то я пересекался", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", также Бородай рассказал, как готовил "восстание" Донбасса вместе со Стрелковым в Ростове и Крыму.

Наши блоги