УкрРус

По приглашению друзей: Саакашвили оправдался за отлет в Испанию при урагане в Одессе

5.4тЧитати українською
  • Михеил Саакашвили

Глава Одесской государственной администрации Михеил Саакашвили вылетел в Испанию "по приглашению друзей", но после того, как узнал об урагане, который обрушился на Одессу 12 октября, вернулся на робочее место.

"Позавчера действительно оформил отпуск, по приглашению друзей поехал в Испанию и собирался пробыть там до конца недели. Как только узнал о стихии, прервал отпуск и на первом же рейсе вылетел обратно. Летал обычными рейсами эконом классом. Вчера, после того как получил информацию, был на постоянной связи со штабом ОГА и дал все необходимые распоряжения. Сегодня весь день езжу по Одесской области, провёл совещания в ОГА и РГА, слежу за ведением восстановительных работ", - рассказал "Обозревателю" Саакашвили.

Как сообщил ранее источник, он вылетел в Барселону на тайную встречу со своими соратниками, чтобы обсудить дальнейшие действия после парламентских выборов в Грузии.

Ранее Саакашвили заявил о своих политических амбициях и намерении вернуться в Грузию. Народные депутаты попросили президента Украины Петра Порошенко уволить Саакашвили с занимаемой должности. В свою очередь Саакашвили опроверг слухи о своей возможной отставке.

Наши блоги