УкрРус

На Перекопском перешейке растет контингент войск РФ

Читати українською
  • На Перекопском перешейке растет контингент войск РФ
    Обозреватель/ЕРА

Руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook сообщил о накоплении российских войск в районе Перекопского перешейка, соединяющего Крым с материком.

"На данный момент в район Перекопа перекинута российская батальонная группа (500 чел), сформированная в Чечне. Кроме бронетехники (БТР-80 и бронеавтомобили "Тигр"), здесь сосредоточено до 25 артиллерийских установок. По нашей информации, первостепенная задача этих подразделений - не допустить вхождения на полуостров украинских войск до референдума 16 марта. Затем накапливаемые силы могут быть использованы для вторжения на материковую часть Украины", - отмечает он.

"Также в район Чонгара перекинуты подразделения российских войск общей численностью порядка 500 человек. Кроме того, в районе Фиолента развернута батарея береговых ракетных комплексов "Бастион-П", - добавил Тымчук.

По его информации, в Гвардейском оборудован основной командный пункт российских войск.

"Также за последние сутки отмечается резкое увеличение полетов разведывательной авиации противника вдоль восточных границ Украины", - подытожил Тымчук.

Как сообщал "Обозреватель", в Украине 22 февраля произошла смена власти. Верховная Рада отстранила Президента Виктора Януковича от власти, изменила Конституцию, возложила исполнение обязанностей Президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая.

Ряд областей востока и юга Украины, а также Крым не признали легитимность новой власти. Власти Крыма решили провести референдум о статусе автономии 16 марта.

Читайте:Захваченных на Перекопе журналистов везут в севастопольское СБУ

Председатель совета министров Крыма Сергей Аксенов обратился к Президенту России Владимиру Путину с просьбой об "оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым".

Совет Федерации РФ 1 марта единогласно проголосовал за то, чтобы дать Путину согласие на использование российских вооруженных сил в Украине "до нормализации общественно-политической обстановки в стране".

Наши блоги