УкрРус

Журналист VICE NEWS снял на видео одну из операций батальона "Донбасс"

обновлено Читати українською
  • Журналист VICE NEWS снял на видео одну из операций батальона "Донбасс" | фото 1
    1/27
    © Скриншот

Телеканал VICE NEWS снял видеосюжет об одной из операций батальона территориальной добровольческой самообороны "Донбасс" по освобождению здания РГА на территории Донбасса. В контексте событий в регионе, которые никого не оставляют равнодушным, сюжет получил название "Русская рулетка".

Журналист Генри Лангстон снял на видео операцию по освобождению одной из РГА на Донбассе воинами батальона "Донбасс". Бойцы произвели захват здания, занятого террористами. Также было произведено задержание милиционеров, перешедших на сторону террористов из "ДНР".

Перед этим Лангстон отправился на базу батальона "Донбасс", которая расположена на территории Днепропетровской области, и взял интервью у бойцов, которых прозвали "черными человечками".

Командир батальона территориальной самообороны Семен Семенченко рассказал о том, какого рода операции приходится совершать его бойцам. Воины разрушают блокпосты террористов, арестовывают боевиков, а также их пособников, после чего передают их в руки правоохранительных органов.

В регионе есть сетевая структура, которую сформировали патриоты Украины, которая объединила в своих рядах не только сотрудников органов безопасности, военных, но также журналистов, медиков и представителей других специальностей. По словам командира, эта структура делает очень много полезной и важной работы по спасению украинского государства. Также военнослужащий ответил, что само государство, как бюрократическая машина, зачастую только мешает своими действиями оперативно реагировать на действия неприятеля.

Вооружение, питание и содержание бойцов батальона происходит за счет граждан Украины, которые поддерживают воинов, понимая, что они являются их защитниками. Две роты батальона базируются в окрестностях Мариуполя, другие – на остальной территории Донецкой области.

Как сообщил "Обозреватель", командир батальона территориальной самообороны "Донбасс" 20 мая опубликовал "Инструкцию местным патриотам по освобождению своих районов" от террористов, в которой пошагово описаны действия, необходимые для взаимодействия с воинами "Донбасса".

Наши блоги