УкрРус

Плотницкий пообещал европейцам, воюющим за террористов, гражданство "ЛНР"

Читати українською
  • Игорь Плотницкий
    Игорь Плотницкий

Граждане европейских государств, воевавшие на стороне пророссийских террористов на Донбассе, смогут получить паспорта самопровозглашенной "ЛНР".

Об этом 26 августа сообщил лидер "ЛНР" Игорь Плотницкий на заседании "правительства".

"У меня сейчас есть обращения иностранцев, которые находятся на нашей территории, принимали участие в боевых действиях и говорят: "мы не хотим возвращаться, мы хотим здесь оставаться и продолжать жить, работать, даже, если нужно, воевать", - рассказал Плотницкий, которого цитируют подконтрольые сепаратистам СМИ.

Как отметил лидер "ЛНР", речь идет о европейцах, которые хотят остаться.

"Поэтому, пожалуйста, подведите всю эту документацию и начинаем работать (над выдачей паспортов "ЛНР"). Если требуется какая-то доработка - принять и начинать военнослужащим выдавать паспорта. На следующей неделе доложить, сколько выдано", - распорядился Плотницкий.

Как сообщал "Обозреватель", на Донбассе по обе стороны фронта воюет множество иностранцев. В составе пророссийских террористических войск так называемых "ДНР" и "ЛНР" они, в большинстве своем, наемники из России, Армении, Белоруссии, ряда восточных стран, вроде Казахстана и Киргизстана, а также союзники РФ из непризнанной Приднестровской молдавской республики (ПМР) и т.д. 

Наши блоги