УкрРус

В АП опровергли информацию о российских истребителях над Луганском

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    picsfab.com

Информация о российских истребителях, зафиксированных 25 августа в небе над Луганском, не соответствует действительности.

Об этом на брифинге сообщил спикер Администрации президента по вопросам антитеррористической операции Александр Мотузяник, передает телеканал "112 Украина".

"Подразделения противовоздушной обороны Воздушных сил Украины сегодня находятся в полной боевой готовности, в том числе и те подразделения, которые несут службу в районе проведения АТО. По их информации, за прошедшие сутки, фактов нарушения воздушной границы Украины со стороны РФ не зафиксировано. Эта информация не подтверждается. Вместе с тем можно предположить, что эти следы в воздухе, которые видели наши бойцы, принадлежат, возможно, пассажирским самолетам, которые неподалеку от Луганска, там проходит воздушная трасса, или же это, возможно, были российские истребители, которые сейчас, мы знаем, проходят тренировки в Ростовской области по бомбометанию. Информация о нарушении воздушного рубежа, по состоянию на эту минуту, не подтверждается", - заявил Мотузяник.

Как сообщал "Обозреватель", ранее экс-министр спорта, боец АТО Дмитрий Булатов в своем Facebook заявил, что сегодня, 25 августа, около 07:00 в небе над Луганском были зафиксированы 5 реактивных самолетов ВВС России.

Наши блоги