УкрРус

При штурме милиции во Врадиевке пострадали десять милиционеров

Читати українською
  • При штурме милиции во Врадиевке пострадали десять милиционеров | фото 1
    1/14

Отстраненный от должности начальника Врадиевского райотдела милиции, подполковник милиции Виталий Синицкий сообщил, что во время стычек местных жителей и милиции десять правоохранителей получили различные травмы, сообщают "Новости-Н".

В основном милиционеры получили легкие травмы: ожоги, порезы, ушибы и тому подобное.

По словам Синицкого, милиция не применяла огнестрельное оружие. "Все усилия сотрудников милиции были направлены лишь на то, чтобы удержать людей", — заявил он.

Синицкий рассказал об этом еще до того, как узнал о своем отстранении.

Как сообщал "Обозреватель", в ночь с 1 на 2 июля жители Врадиевки штурмовали отдел милиции и заблокировали милиционеров в подвале, бросая туда дымовые шашки. По сообщениям СМИ, несколько человек пострадали, в том числе от применения милиционерами слезоточивого газа и оружия. Люди выбили окна в райотделе, ворота во внутренний двор, сломали системы наблюдения.

Начальник управления МВД в Николаевской области Валентин Парсенюк и начальник Врадиевского райотдела милиции отстранены от должностей, так как не сумели справиться с ситуацией и допустили беспорядки.

Врадиевку всколыхнул инцидент с 29-летней местной жительницей, которую 26 июня трое мужчин затащили в автомобиль, вывезли ее в лесополосу возле села Сырово и изнасиловали. По дороге и на месте изнасилования девушку жестоко избивали. Она госпитализирована в тяжелом состоянии.

Жертва насилия сообщила следователю, что ее избили и изнасиловали два офицера милиции - лейтенант Дмитрий Полищук и старший лейтенант Евгений Дрижак. В избиении также участвовал местный таксист по фамилии Рябиненко. Полищук и Рябиненко задержаны, а у Дрижака прокуратура обнаружила алиби - он якобы в момент преступления дежурил в райотделе. Позже стало известно, что один из задержанных, Дмитрий Полищук является племянником прокурора Заводского района Николаева Сергея Полищука.

Наши блоги