УкрРус

Путинский "гумконвой" везет жителям Донбасса "лапшу"

  • Очередной "гумконвой" России выедет на Донбасс 28 мая
    Очередной "гумконвой" России выедет на Донбасс 28 мая

На территории Донского спасательного центра МЧС России завершены мероприятия по формированию очередной автомобильной колонны для доставки гуманитарной помощи в Донецкую и Луганскую области, в состав которой вошли более 100 автомобилей, загруженных гуманитарной помощью общим весом свыше 1000 тонн.

Об этом сообщает пресс-служба МЧС РФ.

В состав груза вошли продукты питания: макаронные изделия, растительное масло, манная, пшеничная, рисовая, перловая и гречневая крупы. Кроме того, автомобили загружены строительными материалами, необходимыми для проведения восстановительных работ, и медикаментами общего назначения для медицинских учреждений. В настоящее время все машины загружены, они прошли обслуживание и технически исправны. Водители проинструктированы и готовы к движению.

Планируется, что автомобильная колонна выйдет из Донского спасательного центра МЧС России 28 мая утром, разделится на две примерно равные части и направится в Донецкую и Луганскую области, пройдя все необходимые процедуры на пограничных пунктах пропуска.

Как сообщал "Обозреватель", во время выдачи путинской "гуманитарки" в одной из школ в посёлке Красный Партизан, подконтрольном террористам "ДНР", помимо скромного продуктового набора, детям выдали футболки с пропагандистскими надписями.

Наши блоги