УкрРус

Террористы предложили Киеву новую формулу обмена пленными

Читати українською
  • Обмен пленными на Донбассе
    Обмен пленными на Донбассе

Террористическая организация "Донецкая народная республика" предложила украинской стороне обмен пленными по формуле "3 на 6".

Об этом информирует информирует одно из подконтрольных террористам СМИ со ссылкой на так называемого уполномоченного по правам человека группировки "ДНР" Дарью Морозову.

"Мы в очередной раз отправили украинской стороне предложение по обмену пленными, в этот раз по формуле "3 на 6". Мы готовы передать украинской стороне двух связистов: Гарнагу и Макуха, а также добровольца из батальона "Донбасс" Дмитрука", - сказала представитель террористов.

"На территории Украины находятся шесть освобожденных граждан республики (террористической группировки "ДНР". - Ред.), которых они готовы отпустить, и я призываю оппонентов произвести первый обмен после долгого затишья", - добавила она.

Как сообщал "Обозреватель", ранее активисты гражданской инициативы "Евромайдан SOS" призвали переговорщиков от стран "нормандской четверки" обеспечить безусловное и немедленное освобождение пленных военных и гражданских лиц на Донбассе.

Наши блоги