УкрРус

Азаров назвал студентов Евромайдана бомжами и мусорным сбродом

  • Николай Азаров
    Николай Азаров
    kp.ru

Беглый экс-премьер-министр Украины Николай Азаров считает, что в роковую ночь на Евромайдане "Беркут" разгонял бомжей и мусорный сброд, а не студентов. Такое мнение Азаров высказал в интервью "Новой Газете".

"Это полная чушь. Даже если взять самый неприятный инцидент, когда "Беркут" разогнал всех вот этих…Да каких студентов?! Мне даже дико слушать это все! … Мне незачем абсолютно врать! Абсолютно! У меня нет никакого желания, чтобы вы изобразили меня лучше или хуже. Плевать мне на это! Поэтому: вокруг всех событий в Украине была хорошо подготовленная акция, сопровождаемая СМИ. Так что никакого Майдана на самом деле, конечно, не было. В первые дни туда походили студенты с Киево-Могилянской академии, около 50 человек максимум. У меня из кабинета было все видно, я их сам наблюдал каждый день. К пятнице студенты ушли вообще. А остались только проплаченные с Западной Украины, в основном бомжи всякие, абсолютно мусорный сброд", - заявил Азаров.

Когда же журналист сказал Азарову, что лично видел студентов, тот начал рассказывать про "правосеков" и обвинил во всем безголовую милицию.

"Мэр тогда решил ставить елку, дело было под Новый год. И вот в три часа ночи в ночь на 30 ноября неожиданно со стороны гостиницы "Украина" спускаются человек 200, фанаты, "правосеки", "Тризуб" и прочее. Спустились и напали на милиционеров, которые охраняли студентов. Стали избивать милицию, вооруженную только дубинками, выхватывали из костров горящие поленья и били ими. Старший наряда, естественно, вызывает подкрепление. Но что интересно: еще до нападения боевиков на площадь зачем-то привезли осветительные приборы, камеры, сразу 12 каналов приехало! Какого хрена в три часа ночи вы там собираетесь снимать, если ничего не происходит? Какие репортажи! Поэтому, когда принималось решение о направлении "Беркута" на площадь, чтобы разогнать вот эту бесчинствующую толпу, надо было, чтобы начальник милиции просто подумал своей головой. Смотри: камеры стоят, осветительные приборы, для чего? Голову на плечах надо иметь... Я говорю, если бы не тот идиот — начальник милиции, который увидел эти камеры… Он должен был сообразить, что что-то происходит! А он приехал и начал разгонять.", - считает Азаров.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что Азаров заскучал по Украине.

Наши блоги