УкрРус

Российский журналист объяснил, зачем Путину "показуха" на Донбассе

Читати українською
  • Российский журналист объяснил, зачем Путину "показуха" на Донбассе

Те шаги, которые Россия якобы делает для мира на Донбассе – не более чем показуха для того, чтобы получить отсрочку для подготовки нового этапа войны против Украины.

Об этом заявил журналист, бывший сотрудник спецподразделения МВД России Дмитрий Флорин в своем блоге для ТСН.

"Внезапные попытки Кремля добиться мира на Донбассе очень похожи на Хасавюртовские соглашения 1996 года, когда на пороге полного провала вооруженной операции в Чечне и антивоенных настроений Россия подписала мир с Ичкерией", — объяснил он.

По его словам, падение рубля и нефти, а также забастовки пенсионеров на Кубани — все эти факторы заставляют Кремль "потихоньку сдувать чекистские счеки".

При этом Флорин отмечает, что приезд в Киев "путинского глашатая" Бориса Грызлова многие расценивали как намек на мир и попытку договориться. Однако, по его мнению, Кремль только снова запустил свой механизм миротворческого зубоскальства, демонстрируя якобы заинтересованность в прекращении войны в Украине.

Как сообщал "Обозреватель", ранее бывший глава пресс-службы президента России Владимира Путина Михаил Кожухов подтвердил, что "ополчение" Донбасса и лидеры террористов "ДНР" и "ЛНР" - лишь ширма, прикрывающая действия профессиональных российских военных.

Наши блоги