УкрРус

Яшин посоветовал допросить Путина по делу об убийстве Немцова

Читати українською
  • Активист движения "Солидарность" Илья Яшин
    Активист движения "Солидарность" Илья Яшин
    Скриншот с эфира

Президента Российской Федерации тоже следует допросить по делу об убийстве Бориса Немцова. Об этом в прямом эфире "Права на владу" в четверг, 5 марта, сказал активист движения "Солидарность" и друг Немцова Илья Яшин.

"Именно Путин несет ответственность за ту атмосферу ненависти, агрессии по отношению к оппозиции, которую он называл национал-предателями, врагами России. Именно эта ненависть материализовалась в пули, которые убили моего друга Бориса Немцова", - сказал Яшин.

"Владимир Путин должен быть как минимум допрошен следователями, хотя я прекрасно понимаю, что пока власть не изменится – это вряд ли произойдет", - добавил он.

Яшин еще раз напомнил, что Немцов был большим критиком Путина и его окружения.

Как сообщал "Обозреватель", доклад Немцова по причастности России к конфликту на Донбассе планируют обнародовать через месяц.

Напомним, Немцова застрелили в центре Москвы поздно вечером 27 февраля. По словам очевидцев, в него выстрелили, по меньшей мере, четыре раза. Политик скончался на месте.

На следующий день после убийства Следственный комитет России заявил, что рассматривает несколько версий убийства Бориса Немцова: с целью провокации для дестабилизации политической обстановки, исламско-экстремистскую версию, а также связанную с внутриукраинскими событиями. На данный момент подозреваемых в резонансном преступлении не нашли.

Наши блоги