УкрРус

Террористы "ЛНР" обстреляли "Русский край" - погиб мужчина

  • На Донбассе стреляют "Грады" террористов
    На Донбассе стреляют "Грады" террористов
    Фото из социальных сетей

В Луганской области снова резкое усиление боевых действий. Обстрелы (в том числе с применением крупнокалиберной артиллерии, а также "Градов") и перестрелки продолжались почти по всей линии разграничения огня.

Об этом сообщает пресс-служба главы военно-гражданской администрации Луганской области Геннадия Москаля.

Кроме Трехизбенки и Станично-Луганского района под огонь террористов попали и другие населенные пункты. В Крымском с 9 вечера до полуночи шли жесткие бои, при этом под обстрелом оказалась и часть села Русский Край, что при въезде со стороны Светличного (раньше здесь практически никогда не стреляли). Во время обстрела 57-летний мужчина, который страдал сердечной недостаточностью, пытался спрятаться в подвале и умер от сердечного приступа.

Данных о пострадавших военных не поступало, хотя гранаты и мины, выпущенные со стороны оккупированных Сокольников, взрывались непосредственно у позиций наших силовиков. Новотошковку (на автодороге Бахмутка, возле 29-го блокпоста) вчера обстреляли из одиночной системы "Град" (так называемая установка "Партизан"). Огонь велся со стороны оккупированного Кировска, что примерно в 7-ми километрах. Один из снарядов взорвался возле шахты, где дислоцируются наши воины. В результате ранен один боец (угрозы жизни нет). В 2 ночи террористы из Калинового обстреляли из минометов окрестности Попасной. Повреждена линия электропередач, микрорайон города "Малый парус" обесточен. Сейчас там работают аварийные бригады.

Под огнем боевиков оказались также села на самой линии огня – Екатериновка, Стахановец и Семья в Попаснянском районе. С 19:45 до 2-х ночи их обстреливали из разного оружия, включая зенитные установки, гранатометы и минометы. Информации о пострадавших мирных жителях и военных не поступало.

Как ранее сообщал "Обозреватель", террористы "ЛНР" подорвали в Луганской области машину с пенсионерами.

Наши блоги