УкрРус

Кадыров рассказал, как договорился с украинскими политиками

  • Кадыров рассказал, как договорился с украинскими политиками
    РБК

Глава Чечни Рамзан Кадыров отметил, что среди украинских политиков нашлись "трезвомыслящие люди", c которыми он сумел договориться об освобождении журналистов LifeNews.

Об этом он написал в своем Instagram, комментируя приземление ночью 25 мая в Грозном самолета с Олегом Сидякиным и Маратом Сайченко на борту.

Глава Чечни сообщил, что последние несколько дней его представители, "не афишируясь в целях безопасности журналистов", находились в Киеве и вели переговоры об освобождении двух российских граждан, пойманных в компании с террористами. Освобождение несколько раз срывалось, но договоренность в конце концов удалось достигнуть.

"Я также рад, что среди украинских политиков нашлись трезвомыслящие люди, которые сумели оценить ситуацию, понять, что бессмысленно обвинять журналистов, выполняющих свой долг, в терроризме. Мы едины, мы сильны!" - заключил он.

Как сообщал "Обозреватель", 18 мая в ходе спецоперации украинскими военнослужащими были задержаны трое террористов, двое из них оказались представителями российских СМИ, снимавшие подготовку к обстрелу аэродрома Краматорска.

Они были вооружены переносным зенитно-ракетным комплексом иностранного производства.

20 мая стало известно, что следователи СБУ работают с двумя задержанными "представителями российского телеканала" LifeNews, которые уже сознались в том, что на территории Украины занимались не журналистской деятельностью.

21 мая в сети появилось видео, на котором Сайченко рассказал о том, что 10 мая нарушил законодательство Украины и при пересечении границы в аэропорту "Борисполь" он вместе со своим коллегой скрыл цель своего визита в нашу страну.

Наши блоги