УкрРус

Как выглядит блокада Крыма с высоты: видео с дрона

  • Как выглядит блокада Крыма с высоты: видео с дрона

В сети опубликовали видео, отснятое в местах проведения акции "Гражданская блокада Крыма" на административной границе с оккупированным Россией Крымом в Херсонской области.

На снятом "Херсонскими вестями" видео видно два контрольных пункта пропуска между материковой Украиной и Крымом, и события в пунктах пропуска "Чонгар" и "Каланчак" 20 сентября.

Напомним, в воскресенье, 20 сентября, в Херсонской области началась мирная бессрочная гражданская акция крымских татар по торговой блокаде оккупированного российским агрессором украинского полуострова Крым.

По словам главы Меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова, блокирование административной границы с оккупированным Крымом будет проходить в три этапа. При этом фейковые власти Крыма заявили о готовности справиться с беспорядками, которые могут возникнуть на границе.

Так, вооруженные "ополченцы" и "зеленые человечки" по приказу так называемого главы Крыма Сергея Аксенова выехали по направлению к Чонгару, чтобы воспрепятствовать проведению блокады полуострова.

Милиция совместно с таможенной службой и ДУК ПС за сутки до анонсированной блокировки крымскими татарами начали разворачивать грузовики, идущие в оккупированный Крым.

Наши блоги