УкрРус

Генерал Гречанинов о плане захвата Украины: что-то сломалось

  • Вадим Гречанинов
    Вадим Гречанинов

Генерал-майор в отставке, президент Атлантического совета Вадим Гречанинов верит в то, что в Генштабе России может существовать план по захвату Левобережной Украины, но возможности для его реализации уменьшаются.

"Я верю в это. Потому что планы Путина в отношении Украины остаются. Но возможностей это сделать становится все меньше и меньше", - сказал генерал.

Он допускает, что утечка секретного плана могла быть намеренной – "чтоб попугать". В то же время Гречанинов заметил, что, "по сути дела, все это открыто высказывалось", в том числе президентом России Владимиром Путиным во время тех или иных публичных выступлений. Так, ранее из уст российского лидера звучали заявления, которые косвенно указывали на планы по захвату побережья Черного моря, взятию Мариуполя и далее - Херсона, Николаева, Одессы.

"Но, видно, что-то сломалось. И ломаться будет дальше", - предположил генерал. Несмотря на то, что на стороне самопровозглашенных "республик" воюют "крайне необразованные люди, которые не любят Украину", которые "кроме как стрелять и убивать ничего не умеют", "эти ребята не справятся без россиян", - убежден Гречанинов.

Генерал также не сомневается: "Те, кто стоят на нашей стороне, и те, кто стоят против нас, знают эти планы. Эти планы знает разведка, их знают и грамотно оценивают в США. Но это не информация для обсуждения с общественностью. Наверное, это знает и Германия, которая убегает от ответственности за Европу".

Полную версию комментария генерала Гречанинова слушайте здесь:

Напомним, 16 июня народный депутат Украины, член коллегии МВД Антон Геращенко написал на своей странице в Facebook о том, что якобы в апреле 2015 года Генштаб Российской Федерации утвердил очередной рабочий план по захвату Левобережной Украины. В комментарии "Обозревателю" военный эксперт Алексей Арестович заявил: это блеф.

Наши блоги