УкрРус

На Житомирщине осужденный "минированием" вокзалов накинул себе 6 лет

Читати українською
  • На Житомирщине осужденный "минированием" вокзалов накинул себе 6 лет

Мужчина, осужденный к 11 годам лишения свободы за разбойное нападение, находясь в Житомирском следственном изоляторе, сообщил о минировании железнодорожных вокзалов на станциях Житомир и Бердичев, чтобы помешать его отправке в Бердичевскую исправительную колонию, которое, по его предположению, должно было осуществляться железнодорожным транспортом.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства внутренних дел.

"Правоохранители получили телефонное сообщение о минировании железнодорожных вокзалов на станциях Житомир и Бердичев. Аноним сообщил о закладке двух чемоданов, содержащих по 2 килограмма тротила каждый… Работники взрывотехнической службы осуществили тщательное обследование территорий. К счастью, взрывоопасных предметов обнаружено не было, и железнодорожные вокзалы восстановили свой обычный ритм работы", - говорится в сообщении.

После того, как "минера" доставили в колонию, он сам признался в содеянном. Теперь, согласно Криминальному кодексу Украины, ему грозит до шести лет лишения свободы, которые, по данным пресс-службы МВД, добавят к 11-летнему сроку, который он сейчас отбывает.

Наши блоги