УкрРус

Пограничники Мариуполя привлекли к админответственности труп

  • Пограничники Мариуполя привлекли к админответственности труп

Прокуратура Мариуполя провела проверку деятельности отдела пограничной службы "Мариуполь" Донецкого пограничного подразделения, в ходе которой установила, что пограничники составили акт привлечения к административной ответственности человека, который умер в 2006 году.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Донецкой области.

"Пограничным нарядом составлен протокол об административном правонарушении в отношении гражданина, который, якобы нарушил пограничный режим, совершив выход в море и причаливания вне пункта базирования. Однако, как установлено проверкой, гражданин умер еще в 2006 году, а постановление о привлечении указанного гражданина к ответственности является, соответственно, незаконным. По результатам проверки, прокуратурой города внесено представление об отмене незаконного постановления и закрытии дела", - сообщил старший прокурор Мариуполя Вадим Редько.

Кроме того, пограничники незаконно закрывали или не открывали уголовные и административные дела против живых граждан, нарушавших пограничный контроль. В частности ими были проигнорированы случаи незаконного вылова рыбы.

Наши блоги