УкрРус

Азаров послал Королевскую в Горловку

Читати українською
  • Азаров послал Королевскую в Горловку

Премьер-министр Николай Азаров поручил министру социальной политики Наталье Королевской 7 августа посетить Горловку (Донецкая область), где 6 августа произошла авария на заводе "Стирол", и разобраться с выплатами компенсаций жертвам и пострадавшим.

Об этом премьер сообщил на заседании Кабмина в среду.

Премьер выразил соболезнование родственникам жертв аварии и заявил, что правительство позаботится о выплате им компенсаций.

Он также поручил министру промышленной политики Михаилу Короленко посетить Горловку 9 августа, чтобы разобраться с работой предприятия после аварии.

Премьер отметил, что правительство проведет специальное заседание, где всесторонне будет рассмотрена ситуация с аварией.

Кроме того, 7 августа доложит о результатах комиссия по расследованию причин происшествия, которую возглавляет вице-премьер Юрий Бойко, вылетевший в Горловку вечером 6 августа.

Как сообщал "Обозреватель", пять человек погибли и 22 пострадали из-за выброса аммиака на концерне "Стирол" в Горловке.

По информации Донецкого областного Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф, граждане не обращались в больницы с жалобами на отравление аммиаком.

Выброс аммиака произошел на концерне "Стирол" 6 августа в 14:20.

Предприятие исключает какие-либо угрозы населению в связи с аварией.

В санитарно-эпидемиологической службе Горловки сообщили, что превышения предельно допустимой концентрации аммиака после аварии на концерне не обнаружено.

Видео с места ЧП по ссылке.

Наши блоги