УкрРус

Украинский "киборг": если бы не предательство, мы бы освободили Донецк за два дня

Читати українською
  • Украинский "киборг": если бы не предательство, мы бы освободили Донецк за два дня
    Цензор

Украинский боец-доброволец из 93-й отдельной механизированной бригады, которая защищает донецкий аэропорт уже на протяжении нескольких месяцев, считает, что "взять" Донецк мешают "саботажники в высших эшелонах власти".

Об этом военный по имени Виктор (позывной "Агат") рассказал в интервью изданию Цензор.нет.

"Пока мы контролируем аэропорт, мы в любой момент можем въезжать в Донецк и там, на самом-то деле, при большом желании, если бы не было у нас саботажников в министерстве, да и во всей власти, мы бы Донецк могли зачистить за 2 дня, учитывая те российские силы, которые там. А мешает то же, что мешало вывести из-под Иловайска парней. Это предательство, на высших уровнях власти. Я в этом уверен", - говорит боец Виктор.

"Киборг" возмущен тем, что помощь бойцам оказывают волонтеры, а от военного руководства поддержки бойцы получить никак не могут.

"Где же государство? Почему меня одевают и обувают волонтеры, а не моя страна?! Не Министерство, которое, блин, с обычных 4 миллиардов гривен бюджета на армию подняло цифру до 12 на полгода, а где эти деньги? Где, хоть один генерал, который был возле нас хотя бы один раз? Почему нам никто ничего не говорит? Почему никого не посадили после Иловайска? Да таких Иловайсков – куча", - отмечает боец.

При этом он признает, что не все руководство одинаковое: "В каждом заезде есть достойные офицеры: хорошие, честные, которые будут бороться до последнего. Почему они и сидят, максимум майорами. Они - не блюдолизы, потому и с нами", - говорит Виктор.

"Киборг" также отметил, что украинские бойцы будут стоять за донецкий аэропорт до последнего. Есть только одно условие, при котором они согласны отступить: "Взять они его точно не возьмут. У нас есть только одно условие, по которому мы будем согласны сдать аэропорт - это если нам отдадут всех наших пленных. А если нет, мы его при отходе взорвем. Не зависит, кто там будет - моя бригада или другая какая-то. Все, кто в аэропорту - это условие знают и принимают. А если ни того, ни другого, мы будем его держать, пока он сам не рассыплется, но мы его отдавать не будем", - заверил боец.

Наши блоги