УкрРус

В районе Дебальцево сложилась напряженная ситуация - штаб АТО

  • В районе Дебальцево сложилась напряженная ситуация - штаб АТО
    Обозреватель/ЕРА

В течение четверга, 22 января, российско-террористические войска проявляли повышенную активность на отдельных направлениях в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины.

Об этом сообщает пресс-центр АТО в Facebook.

По его информации, наиболее напряженная обстановка сложилась в районе Дебальцево.

"Противник ведет по позициям сил АТО массированные обстрелы в районе населенных пунктов Дебальцево, Ольховатка, Редкодуб, Попасная, Санжаровка, Троицкое, Чернухино. Общее количество таких обстрелов состоянию на 18.00 составила 45. Наши военные успешно ведут контрбатарейную борьбу, нанося боевикам потери в живой силе и технике", - сказано в сообщении.

В районе 29 и 31 блокпостов, вблизи населенных пунктов Крымское и Нижнее, боевики утром провели обстрел наших позиций по артиллерии и реактивных систем залпового огня "Град".

"Затем, около 10.00, противник применил танки, завязалась танковая дуэль. В результате грамотных действий наших танкистов противник отошел. Во второй половине дня здесь наблюдалось относительное затишье", - информирует штаб АТО.

На Мариупольском направлении боевики особой активности не проявляли. С 10.00 до 11.00 они с стрелкового оружия и минометов трижды обстреляли наши позиции вблизи Николаевки, а через час - также трижды открыли огонь по Чермалык.

"Опять зафиксировано открытие огня террористами по мирным гражданам. Террористы обстреляли из артиллерии Гранитное, также из "Градов" атаковали Авдеевский коксохимический комбинат. Кроме того, боевики продолжают применять тактику обстрела пропускных пунктов через линию соприкосновения", - подытожил пресс-центр АТО.

Как сообщал "Обозреватель", утром 22 января в Донецке была обстреляна остановка и стоящий рядом троллейбус, погибло девять человек.

Наши блоги