УкрРус

По делу Оксаны Макар подадут кассацию

  • По делу Оксаны Макар подадут кассацию

Защитник Татьяны Суровицкой народный депутат Украины Николай Катеринчук будет подавать кассационную жалобу на решение апелляционного суда Николаевской области, который отказался изменить приговоры по делу об убийстве и изнасиловании Оксаны Макар, сообщает пресс-служба Катеринчука.

Суд в течение одного заседания рассмотрел апелляционные жалобы осужденных и апелляционную жалобу Катеринчука, в которой он просил приговорить к пожизненному заключению подсудимых Максима Присяжнюка и Артема Погосяна.

Осужденный Eвгeний Краснощек, подавая апелляцию, обвинил в убийстве Макар Присяжнюка, а также отрицал факт изнасилования, утверждая, что интимная близость была с пострадавшей по обоюдному согласию.

Комментируя озвученное решение представитель потерпевшей стороны, Катеринчук отметил: "Мы не удовлетворены принятым решением и после объявления его мотивировочной части будем подавать кассационную жалобу. Ожидается, что это (объявление мотивировочной части решения-ред) состоится 6 июня".

Как сообщал "Обозреватель", 9 марта трое молодых людей изнасиловали 18-летнюю Оксану Макар, а потом пытались сжечь заживо. Девушка умерла 29 марта 2012 года в Донецком ожоговом центре, где она находилась с 16 марта и перенесла несколько операций, в том числе ампутацию руки. За ее борьбой за жизнь следила вся Украина.

27 ноября 2012 года Центральный районный суд Николаева приговорил обвиняемых в убийстве и изнасиловании Макар Краснощека - к пожизненному заключению, Присяжнюка – к 15 годам и Погосяна – к 14 годам тюрьмы.

Наши блоги