УкрРус

В Харькове пьяный мужчина пытался подорвать жену и годовалого ребенка

Читати українською
  • В Харькове пьяный мужчина пытался подорвать жену и годовалого ребенка | фото 1
    1/3
    © Фото пресс-службы милиции Харьковской области

27-летний житель Харькова в состоянии алкогольного опьянения пытался подорвать при помощи гранаты "РГ-42" свою жену, годовалого ребенка, а также родителей.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы милиции Харьковщины.

По данным заместителя начальника ГУ МВД Украины в Харьковской области – начальника уголовной милиции Игоря Сенчука, происшествие произошло после того, как харьковчанин поссорился с женой, женщина, понимая, что самостоятельно успокоить пьяного мужа она не сможет, обратилась за помощью к его родителям.

"Когда семья собралась в квартире в полном составе, ссора продолжалась, и мужчина перешел к более решительным мерам. Он достал из тайника гранату и всех предупредил, что может ее применить. Но никто из родственников не поверил в то, что он действительно может подорвать гранату. Но уже через несколько минут владелец квартиры бросил гранату под ноги отцу, а сам укрылся от взрыва", - рассказал Сенчук.

В результате происшествия члены семьи получили незначительные телесные повреждения, они доставлены в Харьковскую городскую клиническую больницу и после осмотра врачей отпущены домой.

По предварительному заключению взрывотехников, харьковчанин подорвал гранату "РГ-42".

В квартире были обнаружены и изъяты 85 патронов для спортивного револьвера, 21 патрон калибра 5,6 мм и около 800 граммов пороха без маркировки.

Как объяснил 27-летний владелец квартиры, опасный вооруженный арсенал он нашел в лесу, цель его хранения теперь должно выяснить следствие.

Происшествие внесено в Единый реестр досудебных расследований по ст. 263 Уголовного кодекса (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами). Мужчине грозит от 3 до 7 лет лишения свободы.

Наши блоги