УкрРус

Месть за снегирей? В Москве напали на известного активиста "Новороссии"

Читати українською
  • Владимира Рогова чуть не избили на антивоенном митинге в Москве
    Владимира Рогова чуть не избили на антивоенном митинге в Москве
    Скриншот с видео

В Москве на митинге против войны в Сирии напали на пособника террористов Донбасса, автора легенды о "расстрелянных снегирях" Владимира Рогова.

Об этом сообщил сам представитель боевиков на своей странице в социальной сети Facebook.

По словам Рогова, он увидел рекламу антивоенного митинга и поехал поддержать сирийский народ "как сопредседатель общества дружбы "Новороссия-Сирия".

"Но оказалось, что этот малочисленный митинг солидарности с... ИГИЛ! Попросил слова, но мне его не дали. Мало того - "ИГИЛО-пацифисты", увидев в моих руках флаг Сирии, напали и попытались избить", - написал он.

После драки Владимира Рогова задержали сотрудники ОМОН.

Как сообщал "Обозреватель", 17 октября в Москве состоялась акция против вторжения России в Украину и Сирию. Сотни россиян вышли на улицу с плакатами "Хватит войны. Хватит Крови. Хватит Путина", "Объявите войну коррупции в России", "Груз 200 — наша национальная идея", "Путин не Гитлер, он гораздо хуже рисует" и т.д.

Напомним, в декабре прошлого года пророссийский активист из Запорожья Владимир Рогов в эфире пропагандистского телеканала "Россия-1" заявил, что в украинских школах школьников из младших классов учителя учат кормить зимой синичек и уничтожать снегирей. Такой "геноцид" красногрудых птичек пособник террористов объяснил тем, что они якобы для украинцев "олицетворяют имперское, красное зло по имени СССР и его правопреемника – Россию". В то время, как синички, имея жёлто-голубую раскраску, символизируют собой Украину". Поэтому детей учат кормить синичек и отгонять от кормушек снегирей. А еще лучше – уничтожать ненавистных птиц.

Наши блоги