УкрРус

Убийство Калашникова: соседи рассказали об увиденном

Читати українською
  • Олег Калашников
    Олег Калашников
    rbc.ua

Следственные действия в рамках убийства экс-регионала Олега Калашникова длились почти пять часов.

Об этом сообщают "Подробности".

"Говорят, что 10 выстрелов было. - А кто говорит? - Жители дома. Я же говорю, я приехал к товарищу. - А он в этом доме живет? - В этом же подъезде. - А он слышал выстрелы? - Дело такого рода, что выстрелов никто не слышал. Скорее всего, что все было или с глушителем или как-то ... ", - рассказывает друг соседа Калашникова Виктор.

Сколько на самом деле было выстрелов - неизвестно. Следователи, работавшие на месте преступления, от комментариев отказались.

"Без комментариев. - А когда это произошло? - В пресс-центр обращайтесь. - Мы утомлены. Рановато пока, ребята".

Родственники погибшего общаться с журналистами тоже не захотели.

Соседи видели немного.

"Я ехала и на 8 этаже остановился лифт, это там где он живет. И был опечатан красно-белой лентой весь этаж. Его жена дрожащими руками что-то в двух телефонах искала, кому-то звонила. Выстрелов я не слышала. Приехали, наверное, какие-то большие люди, потому что все были такие на иномарках. Вплоть до поворота стояли машины. Потом разъехались", - говорит соседка Калашникова Ника.

Консьерж подъезда говорит, что ничего подозрительного не заметила. В лифт Олег Калашников заходил сам.

"Он заходил в подъезд где-то около 19 часов. И все. Он зашел в этот лифт, поднялся. - Никого подозрительного не видели? - Не видела. Это было время, когда люди идут с работы. Просто жители ходили туда-сюда", - говорит Ольга Ивановна.

Как сообщал "Обозреватель", накануне нардеп Борислав Береза на своей странице в Facebook сообщил, что убитый Калашников собирался сотрудничать со следствием и сдать организаторов и финансистов Антимайдана и "титушек".

Наши блоги