УкрРус

Отбить Донбасс у "нечисти": генерал оценил перспективы военного решения проблемы

Читати українською
  • Отбить Донбасс у "нечисти": генерал оценил перспективы военного решения проблемы

В настоящее время преждевременно говорить о сугубо военном пути разрешения проблемы Донбасса, однако благоприятный момент для нанесения превентивного удара может наступить в будущем. Такое мнение в прямом эфире "Обозревателя" высказал генерал-лейтенант запаса Дмитрий Уманец.

Отвечая на просьбу "Обозревателя" оценить перспективы военного пути деоккупации Донбасса, генерал сказал: "Я как военный человек за то, чтобы идти в бой и решать эту проблему военным путем. Но, к сожалению, учитывая все за и против, и ту ситуацию, которая сегодня у нас в стране, думаю, что сегодня это делать преждевременно".

"Нам нужно готовиться. Я не исключаю, что придет такой момент, когда мы сможем нанести превентивный удар и очистить от этой нечисти территорию нашего государства", - добавил Уманец.

Как убежден генерал, сегодня необходимо "наращивать оборону", "делать Вооруженные Силы более боеспособными", а также учитывать тот факт, что "время работает на нас".

В этом контексте он заметил: "Путин на сегодняшний день имеет силу, несмотря на то, что он работает на два фронта. Но в нашу пользу может играть ситуация, которая зреет в России. На митинг в память Бориса Немцова вышло около 30 тысяч человек. То есть люди в России начинают по-другому оценивать ситуацию".

Как писал "Обозреватель", ранее Дмитрий Уманец рассказал об актуальной проблеме украинской армии.

Полную версию интервью с Дмитрием Уманцем смотрите здесь.

Наши блоги