УкрРус

Выстрел в голову: в полиции рассказали подробности убийства друга Кернеса

Читати українською
  • Юрий Демент и Геннадий Кернес
    Юрий Демент и Геннадий Кернес

Близкий друг мэра Харькова 52-летний бизнесмен Юрий Димент был убит выстрелом в голову.

Об этом сообщает пресс-служба управления Национальной полиции в Харьковской области.

"Сегодня, около 9 утра, в органы полиции поступило сообщение о том, что на одном из городских кладбищ обнаружено тело мужчины с огнестрельным ранением головы", – говорится в сообщении.

Следователи продолжают осмотр места происшествия. Устанавливаются и опрашиваются свидетели, проводится работа по сбору вещественных доказательств.

Факт данного происшествия внесен в Единый реестр досудебных расследований по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

Правоохоронці Харкова розслідують вбивство 52-річного чоловікаФакт даної події внесено до Єдиного реєстру досудових роз...

Опубліковано Головне управління Національної поліції в Харківській області 26 лютого 2016 р.

Отметим, что по информации НБН, смертельный выстрел был осуществлен снайпером. В то же время ZN.ua сообщает, что Демента убили из автоматического оружия, а на месте преступления нашли около 20 гильз и автомат.

На место убийства прибыли Геннадий Кернес и народный депутат от "Оппозиционного блока", экс-глава Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин, соответствующее видео опубликовано в Youtube.

Напомним, ранее сообщалось, что убийство произошло, когда Димент пришел на могилу матери.

Наши блоги