УкрРус

Коломойский популярно объяснил желающим поживиться депутатам, почему им не стоит соваться в Днепропетровск

  • Коломойский популярно объяснил желающим поживиться депутатам, почему им не стоит соваться в Днепропетровск
    joinfo.ua

Скандал с попытками кандидата в депутаты Киевсовета Георгия Ярошенко вернуть в Днепропетровске таможенные поборы и контрабандные схемы, о который писал "Цензор. нет", получил свое продолжение.

13 июня Ярошенко собрал в Днепропетровске бизнесменов, осуществляющих внешнеэкономическую деятельность, и как сообщает "Цензор.нет" и хотел установить размер "отступного" за каждый контейнер, который будет растаможен на территории области.

"Обозревателю" стали известны новые подробности данной истории. По информации "Обозревателя", у заместителя губернатора Днепропетровской области Геннадия Корбана 14 июня состоялся телефонный разговор с народным депутатом Валерием Ищенко, другом и партнером желающего стать смотрящим на Днепропетровщине Ярошенко.

Валерий Ищенко

В конце их разговора Ищенко передал трубку другому депутату Артуру Палатному. В это же время со стороны Корбана, который был вне себя из-за попыток вернуть коррупционные схемы, телефонную трубку взял губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский.

Артур Палатный

После этого между Коломойским и Палатным произошел "содержательный" разговор. О его сути можно только догадываться, однако, как сообщает наш источник, по тону и содержанию он был очень близок к телефонному разговору, состоявшемуся не так давно между Игорем Коломойским и Олегом Царевым. Можно лишь предполагать, что сказал Коломойский, которому в придачу ко всему сейчас придется хоронить 40 днепропетровских бойцов, погибших в сбитом террористами самолете.

Наши блоги