УкрРус

Террористы доставят тела жертв крушения Boeing-777 в Харьков одним поездом с международными экспертами

  • Террористы доставят тела жертв крушения Boeing-777 в Харьков одним поездом с международными экспертами
    EPA

Террористы из самопровозглашенной "Донецкой народной республики" готовятся организовать отправку в Харьков останков погибших в результате катастрофы малайзийского авиалайнера, заявил "первый вице-премьер" так называемой "ДНР" Андрей Пургин, передает Интерфакс.

"Пока тела погибших остаются в вагонах поезда-рефрижератора на станции Торез. Они будут переправлены в Харьков только после того, как на место прибудут международные эксперты, представители голландской, малайзийской сторон или Красного Креста. Им предстоит сопровождать состав с телами, мы готовы присоединить для них отдельный вагон", - сказал Пургин.

Он также рассказал, что ранее была достигнута договоренность об отправке тел в Мариуполь.

"Однако буквально в последний момент киевская сторона изменила решение и объявила местом сбора родственников не Мариуполь, а Харьков. Соответственно, туда будут доставляться и тела", - сказал Пургин.

Он добавил, что в Донецк начали прибывать международные эксперты.

"Сегодня утром наши коллеги должны были встретить первую группу международных экспертов. Постепенно начали эксперты к нам прибывать", - сказал Пургин.

Как сообщал "Обозреватель", 17 июля в Донецкой области был сбит пассажирский самолет Boeing-777 компании Malaysia Airlines, который выполнял рейс Амстердам - Куала-Лумпур.

Погибли 298 человек, в том числе маленькие дети.

По данным МВД Украины, самолет сбили в 16.20 в районе поселка Грабово в Торезе пуском ракеты из ЗРК "Бук".

Как сообщалось ранее, террористы заблокировали вагоны поезда с телами погибших в авиакатастрофе Boeing-777 малайзийских авиалиний в Донецкой области.

Наши блоги