УкрРус

В России начали "разгонять" дело Веры Савченко

  • Вера Савченко
    В России начали "разгонять" дело Веры Савченко
    112.ua

Следственный комитет России резко активизировал в Чечне следственные действия по уголовному делу сестры украинской летчицы Надежды Савченко - Веры.

Об этом сообщает "Коммерсант".

Вере Савченко инкриминируют оскорбление судьи на процессе в Грозном, где рассматривается дело украинцев Станислава Клыха и Николая Карпюка. Обоим вменяются убийства российских солдат во время первой чеченской кампании. Савченко была у них общественным защитником.

Адвокат Марк Фейгин заявил, что преследование Веры Савченко не имеет судебной перспективы, а дело было возбуждено, чтобы не допускать ее на процесс Клыха и Карпюка.

Спустя четыре месяца после возбуждения уголовного дела в отношении Веры Савченко чеченские следователи провели первые допросы свидетелей: адвоката Марины Дубровиной и находящегося в грозненском изоляторе Станислава Клыха.

Конфликт между Верой Савченко и судьей Вахитом Исмаиловым произошел 28 октября 2015 года на заседании верховного суда Чечни. Савченко, по версии правоохранителей, участвуя в процессе в качестве общественного защитника, в грубой форме препиралась с судьей и позволяла себе высказывания, "оскорбляющие не только председательствующего, но и институт отправления правосудия как таковой".

Тогда Савченко удалили из зала суда.

СМОТРИТЕ ВИДЕO ПО ТЕМЕ:

Как сообщал "Обозреватель", Веру Савченко могут объявить в розыск и принудительно доставить в Грозный.

Наши блоги