УкрРус

В Днепропетровске милиция по всему городу гонялась за водителем с гранатой

Читати українською
  • В Днепропетровске милиция по всему городу гонялась за водителем с гранатой | фото 1
    1/3
    © litsa.com.ua

Своеобразное милицейское преследование произошло в Днепропетровске – там злоумышленник, подозреваемый в распространении наркотиков, на полном ходу автомобиля снес милиционера и стал убегать с гранатой в машине.

Об этом "Обозревателю" сообщил источник в правоохранительном ведомстве.

Как рассказали в МВД, сотрудники днепропетровского отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (БНОН) пытались остановить злоумышленника, подозреваемого в распространении наркотических средств в молодежной среде. "Но тот, увидев милиционеров в форме, вначале притормозил свое Mitsubishi, а потом резко стал набирать скорость. Последствия маневра неутешительны: он сбил оперуполномоченного отдела БНОН капитана Пащенко и стал убегать".

При этом, по словам правоохранителя, злоумышленник даже не пытался притормозить. "После преследования злоумышленника в черте города он был в конце концов был остановлен, а его транспортное средство подвергнуто тщательному осмотру. И оказалось не зря: в машине 33-летнего местного горожанина Мамченка правоохранители нашли и изъяли боевую гранату Ф-1".

В милиции также подчеркнули, что против Мамченка уже открыто сразу два уголовных производства по статьях угроза и насилие по отношению к сотруднику правоохранительного органа и незаконное обращение с оружием.

"В общей сложности Мамченку может грозить достаточно большой строк за решеткой, но это уже компетенция исключительно суда", - подытожили в МВД и добавили, что жизни капитана милиции Пащенко ничего не угрожает.

Как сообщал "Обозреватель", ранее на Киевщине взорвавшаяся боевая граната едва не унесла жизни молодых мужчин.

Наши блоги