УкрРус

Боевики 34 раза атаковали бойцов АТО из танков и "Градов" за субботу

  • Боевики 34 раза атаковали бойцов АТО из танков и "Градов" за субботу
    Обозреватель/ЕРА

Российско-террористические войска 34 раза открывали огонь по позициям украинских военнослужащих в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины в течение субботы, 10 января.

Об этом сообщает в Facebook пресс-центр АТО.

Боевики в основном применяли тяжелое вооружение - танки, артиллерию и реактивные системы залпового огня "Град".

"Эпицентром напряженности остается район донецкого аэропорта и ближайшие к нему населенные пункты. В течение дня бандформирования вели огонь из гранатометов, минометов, танков и артиллерии по новому терминалу и метеовышке донецкого аэропорта. Из танков и дважды из артиллерии боевики открывали огонь по населенному пункту Березовое", - сказано в сообщении.

Кроме того, террористы из минометов обстреляли Богдановку, Авдеевку, Каменку, дважды окраины Тарамчук и по два раза Славное и Опытное.

Из артиллерийских систем террористы вели огонь по населенным пунктам Богдановка, Водяное, Северное, Марьинка, дважды по Тоненькому, а из "Града" по окрестностям Новотроицкого.

"На других направлениях из гранатометов было трижды обстрелян населенный пункт Чернухино, из минометов - Никишино, Каменка и окрестности населенного пункта Нижнее, из стрелкового оружия - Крымское, а из артиллерии огонь велся по Сокольниках, Никишино и Редкодубу.

Как сообщал "Обозреватель", за последние сутки в зоне АТО погибли двое военнослужащих и 20 получили ранения.

Наши блоги