УкрРус

Били из ствольной артиллерии: террористы 28 раз нарушили "тишину" на мариупольском направлении

5.2т
Артиллерия

Террористы за прошедшие сутки 28 раз открывали огонь на мариупольском направлении.

Об этом в сводке по состоянию на 06:00 30 октября пишет пресс-центр АТО на своей странице в Facebook.

"На мариупольском направлении состоялось 28 обстрелов. По защитникам Широкино, Лебединского, Талаковки, Гнутово и Водяного враг применял минометы калибра 120 мм, а вблизи Красногоровки и Троицкого - минометы калибра 82мм и ствольную артиллерию 122 калибра. В районах Старогнатовка и Марьинки обстрелы продолжались с пулеметов крупного калибра, гранатометов и стрелкового оружия", - рассказали в штабе.

На донецком направлении террористы 15 раз открывали огонь. В районах Верхнеторецкого и Светлодарска укрепления сил АТО подверглись обстрелам из пулеметов и стрелкового оружия, а в Артемовом - из минометов 120 калибра. В направлении Авдеевки, кроме минометов обоих калибров, гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия, оккупанты использовали ствольную артиллерией калибра 122мм.

"На луганском направлении состоялось 10 вооруженных провокаций. Вблизи Станицы Луганской против украинских воинов противник вел огонь из стрелкового оружия, в Богуславском - из гранатометов различных систем и пулеметов, а в Новозванивке, кроме стрелкового оружия и гранатометов, террористы неоднократно применяли минометы калибра 82мм", - рассказали в штабе.

Всего за минувшие сутки российско-оккупационные войска 53 раза открывали огонь по позициям украинских защитников.

Как сообщал "Обозреватель", террористы атаковали ВСУ из ствольной артиллерии.

Наши блоги