УкрРус

Товарищ российского майора Старкова взял всю вину на себя

Читати українською
  • Владимир Старков
    Владимир Старков
    Facebook Юрия Бутусова

Изменение меры пресечения российскому офицеру майору Владимиру Старкову будет способствовать освобождению украинских пленных военнослужащих.

Об этом сообщил государственный адвокат водителя КамАЗа, задержанного вместе со Старковым, Константин Кравчук, передает ТСН.

По словам Кравчука, заседание суда по задержанным Старкову и Иотко состоялось 17 сентября в Дзержинском городском суде Донецкой области в присутствии подозреваемых, которых доставили из столичного СИЗО СБУ.

Заседание проводилось коллегией судей под председательством судьи Стеллы Бабенко. Также в заседании принимали участие военный прокурор из Генпрокуратуры и двое адвокатов из Центра бесплатной правовой помощи, предоставленных задержанным украинской стороной. Изменить меру пресечения майору стало возможным ввиду того, что ответственность за груз нес водитель.

"Эта схема используется для освобождения украинских пленных военных. И это стало возможным, поскольку Иотко фактически взял всю вину на себя", - рассказал адвокат Кравчук.

О схеме возможного обмена и другие обстоятельства дела правозащитник пока не говорит. Работа по содействию освобождению пленных проводится в тесном взаимодействии адвокатов, органов СБУ, военной прокуратуры и Администрации президента.

Как сообщал "Обозреватель", Как сообщал "Обозреватель", 25 июля на блокпосту "Березовое" в Донецкой области задержали российского кадрового военного и террориста, которые ехали на КамАЗе с боеприпасами. Несмотря на то, что при пленном были документы "ДНР" на другое имя, он сам признался, что является кадровым военным РФ.

Служба безопасности Украины возбудила в отношении задержанного Старкова уголовное производство по статье "теракт".

Наши блоги