УкрРус

В Николаеве малоизвестная партия согнала подростков и пенсионеров на митинг "За мир"

  • В Николаеве малоизвестная партия согнала подростков и пенсионеров на митинг "За мир" | фото 1
    1/17

В Николаеве 27 сентября состоялся митинг никому неизвестной в городе "Интернациональной партии", на который "согнали" несовершеннолетних детей и студентов из разных университетов, а также привели пенсионеров.

На митинг пришли около трехсот человек, сообщает издание "Преступности.НЕТ".

Как рассказал один из организаторов мероприятия, представившийся Александром Рябцем из некой "Интернациональной партии", собравшиеся выступают "за мир в стране". Отметим, что на вопрос о цели визита на этот митинг никто из собравшихся не смог дать четкого ответа.

По окончанию митинга, все участники организованно разделились на колонны и разошлись в разные стороны, побросав на землю плакаты на которых было написано "За мир".

Как сообщили активисты общественной организации "Народный патруль Николаева" со ссылкой на свои источники, по окончанию митинга участникам раздавали по 50 грн. Они рассказали, что по их приезду на место митинга, участники, ожидавшие денег, начали спешно уходить, разделяясь на маленькие группы.

Активисты остановили нескольких человек для выяснения обстоятельств, и многие из них принялись отрицать, что они пришли постоять за деньги. Мало того, они якобы даже понятия не имели, что здесь был за митинг. Кроме того, многие признались, что им нет восемнадцати лет.

Как отметил корреспондент издания, некоторых участников этого проплаченного митинга ему удалось заметить еще 6 августа во время акции возле здания облгосадминистрации, и позже, во время раздачи денег митингующим.

Кроме того, участники "Народного патруля Николаева" отметили, что организаторами и спонсорами этого митинга являются одесситы.

По словам издания, еще один участник митинга, которому 17 лет, заявил, что на митинг его отправила преподавательница университета "Украина". Сама же она в телефонном режиме эту информацию подтвердила, добавив, что послала на мероприятие студентов по приказу некоего милиционера Михаила.

Как отметило издание, из других источников стало известно, что участникам митинга платили по 100 грн за два часа.

Наши блоги