УкрРус

Шустер: нас обвиняют в нарушениях на сумму более 13 млн гривен

Читати українською
  • Журналист и телеведущий Савик Шустер
    Журналист и телеведущий Савик Шустер
    Скриншот

Журналист и телеведущий Савик Шустер рассказал подробности уголовного производства против программы "Шустер Live". По его словам, налоговая инспекция обвиняет их в нарушениях на сумму более 13 млн гривен. Сам телеведущий уже планирует искать адвоката.

Об этом Шустер рассказал в прямом эфире своей программы.

"Нас обвиняет в нарушениях на сумму более 13 млн гривен налоговая инспекция. Мы не нарушали закон. С актом проверки не согласны. Поэтому на прошлой неделе мы обжаловали. Параллельно против меня возбуждено уголовное дело на основании результатов все той же проверки, это происходит автоматически, и я это понимаю", - отметил он.

"В среду я получил повестку о вызове на допрос в следственное управление финансовых расследований Государственной налоговой инспекции в Печерском районе. Я пришел, но сказал, что у меня есть конституционные права, я имею право на защиту… и попросил две недели на то, чтобы найти адвоката, чтобы он ознакомился с делом. Я думаю, что это заявление у меня примут", - рассказал Шустер.

Как сообщал "Обозреватель", ранее телеведущий заявил, что в повестке в следственное управление финансовых расследований налоговой инспекции не было указано, в качестве кого его вызывают.

Место:
Наши блоги